Прогнозы по снижению ипотечной ставки

05 августа 2019

В конце июля Центробанк снизил ключевую ставку до 7,25%, многие эксперты ожидают 7% к концу года. По мнению «Петербургской Недвижимости», это может стать предпосылкой для пересмотра и снижения ипотечных ставок в ряде банков.

«В связи с очередным изменением ЦБ ключевой ставки на 0,25% банки крупнейшей ипотечной лиги могут начать снижение ставок по ипотечным кредитам уже в августе, – считает руководитель отдела ипотечного кредитования компании «Петербургская Недвижимость» Юлия Мошкова. – Пока об уменьшении ставок для клиентов «Петербургской Недвижимости» объявил Банк «Санкт-Петербург», а также несколько других банков-партнеров. Это хороший знак для заемщиков».

Напомним, что средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в июне достигла 10,54%, хотя еще в начале года составляла 9,61%. Это повлияло на рынок ипотечного кредитования. По информации Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в первом полугодии 2019 года объем сделок с ипотекой впервые за долгое время снизился с 64% до 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Отдел рекламы ЦРП "Петербургская Недвижимость"

ипотека

Еще новости

ЖК «Маршал» на пр. Блюхера

Заселяем за полцены! Л1 Строительная Компания №1

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья